Unsere Herkunft - Sizilien
Sizilien (italienisch Sicilia, früher Trinakria) ist die größte Insel im
Mittelmeer und der Name einer autonomen Region der Republik Italien,
die aus dieser Insel und einigen ihr vorgelagerten kleineren Inseln
gebildet wird. Die Insel Sizilien liegt südwestlich vor der „Stiefelspitze“
Italiens und ist der Überrest einer Landbrücke, die einst Europa und Afrika
verband. Markantes Merkmal der Insel ist der Vulkan Ätna. Die Region
Sizilien hat eine Fläche von 25.703 km² und rund 5 Millionen Einwohner,
womit sie etwa so dicht besiedelt ist wie Italien. Sie ist in neun Provinzen
aufgeteilt. Die Hauptstadt der Region Sizilien und gleichzeitig deren
größte Stadt ist Palermo.
Unsere Geschichte
Unsere Unternehmensgeschichte beruht auf einer sehr langen
italienischen Tradition. Anfang der 20er Jahre lebte auf der
wunderschönen Mittelmeerinsel Sizilien, die begnadete Köchin Maria-
Stella-Aurora Caprese. Sie betrieb zunächst eine kleine Kantine, in der die
arbeitende Bevölkerung zu Mittag speisen konnte. Auf Grund ihres
vorzüglichen Essens, machte diese kleine Kantine immer mehr auf sich
aufmerksam. Mit der Zeit wurde die Einrichtung immer beliebter,
besonders bei Touristen aus dem Ausland. So kam es, dass in zweiter
Generation Töchter von Maria-Stella-Aurora Caprese, ein neues größeres
Restaurant eröffneten, in dem es italienische Spezialitäten,
wie Salate, Pizza- und Pastagerichte gab.